Слепой

Когда-то в городе он жил
И всем ненужным там он был
Хлопот он много доставлял
Поэтому переживал.
 
А почему? Скажу сейчас:
Не видел он: не свет, не нас,
И, наконец, настал момент -
Купил в дорогу он билет.
 
Вслепую вещи он собрал
И положил их в чемодан,
И незаметно так исчез
На много, много, много лет.
 
Уехал очень далеко,
Наверно стоило того.
Всегда с ним рядом ангел был:
Сопровождал его, ценил,
Жалел и руку подавал,
И также всюду охранял.
 
И вот теперь в степи глухой
Жил человек совсем слепой
И днём и ночью выживал,
А всё равно он не страдал.
 
И был он там совсем один
И как не странно полон сил
В душе его был только Бог,
И он ему во всём помог.
 
А жизнь он долгую прожил,
Он светлым человеком был.
Не видеть света, одному -
Представьте было как ему…!
 
И там он книгу написал,
И в ней он всё и рассказал:
Что всё равно счастливым был
Поэтому не грустил.
 
Всегда и всё осознавал,
И Бог здоровья мне давал.
Всегда и всё я ощущал,
Плохое я не принимал.
 
С рожденья был совсем слепой,
Ну что поделать? Вот такой.
И руки я не опустил,
Тоску я в душу не пустил.
 
А как я солнце ощущал
И каждый день его всё ждал
Ведь здесь в степи такой покой,
Что не хотелось и домой.
 
Всегда Господь со мною был,
Мне помогал, я с Ним дружил.
Я трудностей не замечал
Хотя и змей в песках встречал.
 
А так и годы проходили,
Кто знал меня, давно забыли.
Вот так без зрения я жил,
И всё равно я жизнь любил.


Рецензии