Дед мороз, ,, , стихи детям

Слышен дальний перезвон-
Колокольчиков трезвон:
Дед мороз на праздник мчится-
Опоздать он к нам боится !

Елку в санях дед везёт-
Скоро будет новый год,
Будет праздник и веселье,
И подарки без сомненья!

Всё с собою взял мороз,
Уложил в огромный воз,
Фейерверков он припас,
Снега прихватил в запас!

Им он ёлку припушил
Всё отладил, закрепил,
А потом как крикнет громко:
,,Загорайся ,моя Ёлка!"

Вспыхнет елочка огнями,
Разноцветными шарами,
Заискрится мишурой-
И гордится дед с собой

Ходит важно он в развалку,
Носит посох -чудо палку,
Где тряхнет дед бородой,
Там снежинок целый рой

Вылетает и кружится,
И к ногам его ложиться,
И по снегу дед идет,
Новый год!!! С собой ведет


Рецензии
Так и есть, таков расклад
Вторит все Морозу в лад
С ранних лет-волшебный взлет
Нам дарует Новый год!
Замечательное настроение подарили, Владимир!!!

Танюша Кудрявцева 2   19.01.2021 19:18     Заявить о нарушении