Мимо пекарни иду неспеша...

Мимо пекарни иду неспеша,
Воздух насыщен ноткой корицы.
Дёрнулся нос , встрепенулась душа ,
Хочется плюшкой ей насладиться.

Боже, батончик! Пышный, румяный,
С изюминкой, верно . Рядом рожок
Весь обсыпной . С начинкою пряной
Здесь же , на полке, лежит пирожок!

Слюнку сглотнув, гордо я удалюсь.
 Плюшки, отстаньте! Сгиньте,батоны.
Лето пришло. На диету сажусь -
Овощи, рыба, зелень , бульоны.

Месяц прошёл и  я погрустнела.
Что-то не радуют летние дни.
И не хочется стройного тела,
И по утрам не хочу беготни.

Слёзы катились на пышную грудь.
В воображеньи с икрой бутерброд.
Голод не тётка, не даст мне уснуть .
Вон, уже полночь, а сон не идёт.

К чёрту диету, бег и зарядку!
Ешь и балдей,и радуйся жизни.
Нет настроенья? Съешь шоколадку,
Булку, рожок,но только не кисни!


Рецензии