67. Хуторяне

Идею "одолжила" у Рубальской,
Собрав к столу гостей,
Им подарить четверостишие,
Слова о каждом подобрав теплей

На Аллу с Витей не глядим раздельно,
Привыкли видеть только вместе,
Согласие в семье предельно,
Нет домовитей их и интересней


Красильниковы тоже вместе
И вместе не один десяток лет
Рулит жена, всегда на нужном месте,
Готова дельный дать совет

Спокойней, тиши я семьи не знаю,
Чем ближние соседи Соколовы,
Как терпят нас, не понимаю,
С большой семейкой нашей так не схожи

Сказать о Любе можно много,
Мы без нее не мыслим хутор,
Для всех людей она подруга,
Сроднилась всем, как с речкой скутер!

Толя-Галя, Галя-Толя
Неспешно шли к соединению,
Но постоянно вместе строя,
Дошли к семейному  их совпадению


(Такой костяк сегодня хуторян,
Мы рады будем, если кто примкнет,
Традиции продолжит старожилов,
Их закрепит и нас не подведет)


Рецензии