За какую вину и беду

За какую вину и беду
Ты состарилась рано без старости,
И терпела по жизни нужду
Не найдя в ней отрады и жалости.

Овдовела, росла без отца,
Сын –беда твоя, горюшко
Где же взять тебе сил?
Не сложить раньше голову…

Каждый миг усиление муки,
И покоя тебе не найти
«Виновата я в чем?
Где же счастье мое мне найти?....»

Что было отнято судьбой,
О том жалеть тебе не стоит,
Со временем утихнет боль-
И не считай ты боль судьбою.

И не гадай ты по ночам,
Кляня свою судьбу- злодейку,
Как видно час твой не настал-
Быть может в внуках будет утешенье…

Два солнышка к тебе прильнули
Прижались нежностью своей
Они печали все излечат-
Наградой посланы тебе…


Рецензии