Детдом

 Войну люди пережили,
 Потерь и горя много было,
 Душею, сердцем за все переживали,
 Сиротам найти семьи помогали!
Горе людей объединяло.
И морально всех меняло,
Веру в прекрасное вселяло
Выжить в трудные годы помогало.
 Много лет уже прошло,
 И забыто все давно...
 Нет ни горя ни печали,
 От  сытой жизни другими люди стали...
Сейчас --другие времена
И страна РАЗОРЕНА!
у ЛЮДЕЙ ОДНИ ЗАБОТЫ,
Нет квартиры, нет работы...
 Как детей им содержать,
 И как дальше выживать?
 Жизнь ОЧЕНЬ стала дорожать,
Детей трудно поднимать--
Их БРОСАЮТ, КАК КОТЯТ!
 Войны нет давным-давно,
 А СИРОТ ПОЛНЫМ-ПОЛНО!
 Дети быстро подрастают
 И обиды забывают.
 Каждый день
 С МЕЧТОЙ ЖИВУТ ОНИ
 Как бы маму им найти!


Рецензии