Поэтам

Ах, поэты, вам ли грезить
О несбывшихся мечтах?!
Что глупцам неинтересен
Тайный смысл в ваших стихах,
Вам ли каяться в печали,
Вам ли мучиться в ночи?!
Те, кто духом обнищали, -
Не поймут, как ни учи!..
Мудрость, каплями стекая
С каждой буквы ваших строк,
В чутких душах освежает
Детства пройденный урок.
Хватит маяться сомненьем
И терзать себя в тиши!
Раз приходит вдохновенье, -
Бери ручку и пиши.


Рецензии