Венерин башмачок

Солнце долгие тени в таежной глуши положило.
И под кленом, как будто рожденный искусным резцом,
Фиолетово-розовый с сетью малиновых жилок,
Он играл аметистом, нахохлившись стайкой птенцов.

Моросило. По майски звенела тигриная чаща
Комаром. Пели вестники поздней весны.
Как полотна Ван Гога цветок этот был настоящим
В настоящем, для тех кто влюблен и в кого влюбленны.

И была утонченная, хрупкая прелесть потери
В башмачке безраздельной хозяйки влюбленных сердец,
Словно в сказке, где Золушке будут распахнуты двери
В зачарованный поиском ножки хрустальный дворец.


Рецензии