Ревеляционизм

Изя ищет откровений,
Откровений на все сто!
Но истоптаны колени –
Вот такое ремесло.

Авшалом и Йерогам
Пропустили по сто грамм
И решили, что Матфей
«Гонит по свету гусей!»

Йешаягу и Танхум –
Распрекрасный  в жизни бум:
Тот   спасает, словно Бог,
Тот не даст уйти в острог!!
               
Мокша прячет свою Сару:
Мол, ушла и не пришла…
Да ещё бы эта шмара
Всех собою увлекла!

Гад нашёл кусочек счастья,
А Эсфир свою звезду:
Первый вспыхнул сладострастью,
А второй пустил слезу!..

Рон запел святую песню,
Тейвел, дьявол, подхватил.
Возликуй же  поднебесье –
Их  дуэт объединил!

Авдиес – слуга Иисуса,
И Аарон (вот гора!)
Рассуждали об Эльбрусе:
«Он отлит из серебра?»

Рахамим являет жалость,
А Йизгар будет сиять.
С именами им досталась
Не рутина – благодать!

Авенир (папаша света)
А Юдель – Еврей? Еврей!
Всех Иосиф приумножил
В чудо-ряд моих гостей!


Рецензии
Здравствуйте,Валерий! Я тоже не сильна в теософии, но после всей этой тяжести религиозных Догм, ей Богу, хочется улыбнуться)
Спасибо Вам за улыбку!
С теплом.

Берегиния   24.07.2019 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.