Когда светлеет даль

Достав из сумки телефон,
Он не звонил, а плакал он.
Она ушла, почти  без слов,
Предав и слово, и любовь.

Она ушла, забыв, как он
В неё, простую, был влюблён.
Как он откликнулся на зов,
Покинув разом отчий кров.

Старался слёзы подавить,
Дышать не мог, кого винить.
Г-сподь потребовал простить,
Но как на свете без неё прожить.

Она, как песня, как вино,
Бальзам с вуалью заодно;
Она - и дева, и дитя...
Ушла, нисколько не шутя.

Пройдут года, и всё, как сон,
Забудет наконец-то он.
Бывает, бьётся вдрызг душа,
Но плач не стоит и гроша.

И лишь молитвы тихий звук
Утишит внутренний испуг.
Судьбою битому елей
Прольёт на раны Гименей.

И время завернув в спираль,
Уйдут обиды, боль, печаль.
И станет прошлого не жаль,
Когда светлеет даль.

Дождями смыт порочный круг,
И Истина - отныне друг.


12:58 МСК
11 июня 2019 года


Рецензии