Хвостатенький

По карнизу дождь скребётся,
Словно просится в тепло
Заблудившимся котёнком
Из неведомой сторонки,
Где ему не повезло.

Осторожно трётся лапкой
По жестянке в белый цвет –
Он готов ходить вприсядку
И лежать в углу на тряпке
За молочный свой обед.

Только дождик – не пушистик,
Пусть хвостатенький на вид.
Он худой, сырой и быстрый
Всё вокруг умоет чисто,
Зелень влагой напоит.


Рецензии