твои альты звучат...

твои альты звучат сегодня дико,
но не услышать мне их  за грозой
и в тучах не найти цвета индиго,
не отделив ребячество грядой…

вновь в небе /отчего-то/ всё лилово,
и в клочья рвёт надежду парафраз,
когда видны узлы и шов с изломом,
а горло перехватывает спазм…

та песня – ощущение безумства
проникла внутрь души на ноте «до»
и потянулась вдаль к долине грусти,
закрыв собой в округе боль и зло…

пытаясь, как ни странно, убаюкать
и благородством чувств, и простотой…
твои альты звучат «Альцестой»* Глюка,
объединив нас точкой с запятой…


*Опера в трех действиях Кристофа Виллибальда Глюка на либретто (по-итальянски) Раньеро да Кальцабиджи, основанное на греческом мифе в том виде, как он изложен в одноименной трагедии Эврипида

11.06.2019


Рецензии