Я хотел бы...

Я хотел бы уснуть и проснуться в нормальной стране,
Где с лазурных небес по-весеннему солнце смеётся,
Там, где люди чисты и красивы внутри и вовне,
И на всех одно сердце свободно и радостно бьётся.

Я хочу жить в стране, где здоровые дети растут,
Где никто, никогда, даже в мыслях, не славит тирана,
Где не рабские души, а люди как люди живут,
Чьи ни разум, ни совесть, ни честь не подвластны обману.

На земле жить хочу, где царит лишь вселенский закон,
И где вместо церквей расцветают природные храмы,
Где жульё и воров не крышует жетон и погон,
Где, себя осеняя крестом, не блаженствуют хамы.

Где же эта страна, где забота, почёт старикам?
Где для всех молодых все дороги по жизни открыты?
Где все трудятся и никогда не везёт дуракам?
Где никто не сидит у разбитого напрочь  корыта?

Где… Ну, где ж та  страна самых сильных и мудрых людей?
Без маразма религий, без войн, без имперских амбиций,
Не подверженных воли безумных, преступных вождей,
Сохраняющих совесть и правду природных традиций.

Я хотел бы уснуть и проснуться в нормальной стране,
Где днём  солнышко мирно и звёзды ночами резвятся,
Но открою глаза я и вижу — мы вновь на войне,
Закрываю глаза — и не хочется мне просыпаться.

11.06.19


Рецензии
воюем, снова,
против своего же народа,
за-то говорят гладко,
аж слушать гадко!

Леон Гольдманн   19.08.2019 20:05     Заявить о нарушении