Летний снег

Снега люблю, и для меня что снег –
Отцветших одуванчиков сугробы,
Сады в цвету, глазурь пасхальной сдобы
Да облака возвышенный разбег.
В июньском зное тополиный пух
Летит в глаза непрошеной метелью.
Как чудо снег случается в апреле.
Теперь – жарой изводит лето дух.
Едва пройдет, я зиму снова жду.
Безрадостен замес весенней хляби –
Там гибнет снег, омыв проталин ряби,
Ручьями слёз излившись на ходу.
И в осени мне много раз милей
Не золотой наряд её прощальный,
А чистота Покровского венчанья –
Снег первый ляжет белого белей…
Пусть летней духоты не скину гнёт,
Нашлась душе скучающей награда –
Пахучий, в каплях утренней прохлады,
Жасмин морозной снежностью цветёт!


Рецензии
Классно написано...

Сергей Иванов 126   12.04.2022 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа!

Елена Николаенко   16.04.2022 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.