К двадцатому пришествию

Музыка со мною
За стеною дома,
В лесу и в поле
И в радио нашем
С роком звенящим.

Там мелодии и тексты
Будоражат душу
Страстной песней,
Стреляя повсеместно,
Как оркестр из ружей.

Там Шевчук Юрий
И Сукачёв Гаррик
Рисуют звуки
Себе и людям
Пожаром гитарным.

Там "Аквариум" с "Агатой"
И Розенбаум солдатом
На нашем поле
стреляют вволю
Русской песней доброй.

Слова, как пули
Метят в цели
По мне и людям
И бьют прицельно
Роком чудным.

И девчата в нашем поле,
Не боясь боли
Стреляют с боем
До хрипоты колонок
И немоты глоток.

На радио нашем
Для Саши и Наташи,
Глаши и Маши
Песни льют из металла
И струны рвут в накале
Роком бодрящим.

Там любовь и проблемы
В мире большом,
Где ждут перемены,
Не боясь измены,
Наслаждаясь мечтой.

И в "Горбушке" намоленной,
Ещё в подполье глубоком
Зелёные рокеры
Изливали песни горькие,
Обнимаясь с мечтою.

Под бой барабанов,
С гитарами
И под пенье труб
Они наше радио славят,
Замыкая круг.

От их нашествия
Не сбежать и не спрятаться
В двадцатое пришествие
В Большом Завидово
От рок счастья.

Будем вникать и пялится,
Любить и миловать,
В танце вальсируя
В Большом Завидово
И не отчаиваться.

 10-11 июня 2019.
  фото автора.


Рецензии