Ты ушла

Все, ты ушла, я о тебе забыл.
Забыл совсем , забыл бесповоротно.
Но может быть, тебя я не любил?
Что расставанье было - так охотно.

Так просто, дел других невпроворот,
Как слов игра, как в цирке представленье.
И длилось - не века , не час, не год.
А краткий миг,
Как взрыв, в одно мгновенье.

И я забыл.
Я о тебе забыл.
Твою улыбку, нежность и страданье,
Я снова был в холодном мирозданьи -
Где снова я в ответ - других любил.

Но ночь была, да, снова ночь была.
Когда я снова вспомнил,
И мгновенье той ночи, было,
Вновь прикосновеньем
Любви, что где -то там, внутри жила.

Я вспомнил все, и нежность и печаль,
И слез твоих дорожки, и ресницы...
И взмах ресниц, как крыльев дикой птицы.
И, как ушла, как просто ты ушла.

И я молю, чтобы забыла ты...
Не, чтоб вернулась, это невозможно.
Моих мечтаний, суть, неосторожна...
Но, снова, на окне стоят цветы...

Те , что тебе, когда - то я дарил.
Букет ненужный,
Но назло, упрямо...
Я в вазе бью обломок фимиама,
Что я, вокруг тебя, тогда курил...


 


Рецензии
Вадим,замечательный стих об ушедшей любви...
Превосходно... этот стих превзошёл все мои ожидания...
С теплом и добрым участием,ЕКАТЕРИНА.

Екатерина Васюнина   16.06.2019 09:35     Заявить о нарушении