На излете солнечного лета

Звездопады на исходе лета.
Я ладони подставляю счастью.
Разгадать бы осени секреты,
Избежать дождливое ненастье.

Разглядеть в потоках звездопада
Времени лихую колесницу.
Понимать значенье полувзгляда,
Будущим из прошлого напиться.

Обнажить забытые желанья,
Тишину не нарушая словом.
Принимая лета увяданье,
Стать себе знакомо-незнакомым.

Звезды устремляются в ладони
На излете солнечного лета. 
Осени печаль меня нагонит,
В зиму унося свои секреты.


Рецензии