Ставки века

Аргонавты, Ясон, Золотое руно,
Орион освещающий время столетий,
а на дне океанов эпохи наследий
из людских наваждений, как будто панно.

Дети Гранта искали затерянный рай,
Валька с Яшкой на графских себя и истоки,
а вода всё бежала, но  жизни уроки,
повторяли во след: "Суть веков опознай!"

"Зорро", Немо, магический сказочный миг,
преподнесший нам веру в себя и эпохи,
только как - то сейчас большинство в суматохе
и любовь настоящую мир не постиг.

Джунгли каменных наших жилищ - это ад,
ставки века, машины, кредиты - "награда",
стрелки мудрых часов по полям циферблата,
всё бегут не встречая античных преград.

Кемерово - Кузбасс


Рецензии