Звуки лета

               
 
-Здравствуй, лето красное! –
Ты, малыш, скажи,
Из улыбок ясное
Солнышко сложи.
 
Слышишь звуки лета?
Отгадай,  где что.
Помогу с ответом,
Будешь знать ты всё!
 
С неба - кап-кап-кап,
По стеклу – тук-тук.
Это дождик так
Дарит тебе звук.
 
Топ-топ-топ – бежишь
По тропинке ты –
Где-то шмель жужжит,
Окружив  цветы.
 
Вдаль летит ку-ку,
Эхо повторяет.
Знаешь птицу ту,
Что года считает?
 
Правильно, кукушка!
Молодец, малыш!
Погуляй немножко
И послушай тишь…

                8.06.19


Рецензии