БАМ. 45 минуло лет

45 минуло лет -
Новый пишется куплет
к песне под названьем «БАМ».
Чем же БАМ так дорог нам?
     Разве всё так хорошо?
     Или сон какой нашёл?
     Рассыпаются дома,
     бизнес сводит всех с ума,
     уезжает молодёжь,
     от проблем всех не уснёшь.
Что мы, бамовцы, сидим?
Переехать не хотим?
     От того ли, что в былом
     Тот финансовый объем,
     что  строителей привлёк,
     сделал всем «под козырёк»?!
     И теперь, на склоне лет,
     куда ехать? - Денег нет!
Или ждём какого чуда?
Жизнь, как зебра: нынче худо,
Ну, а завтра, вдруг иначе:
всё изменится к удаче!
     Нет, народ! Чиновник, знай:
     хоть какой закон издай,
     но нельзя лишить нас дружбы,
     да не той, что ради службы,
     а которая к душе
     припеклась на терпеже: ...
На потерях, на беде,
со щитом иль на щите,
на гармонии, в удачах,
на завышенных задачах,
на разрушенных мечтах,
на подставленных плечах.
     Научившись только жить,
     всех прощать и всех любить,
     мы сроднились, человеки,
     бамовцы, друзья, навеки!!!
     И теперь куда от вас?
     Будем жить, друзей держась!

2019-06-10


Рецензии