Проставлюсь, когда прославлюсь

Надеюсь  .  Сим  .  Стишком  .  Прославиться  .
(  Такия  .  Мысли  .  В  голове  .  )
Уверен  :  всем  !  Стишок  !!  Понравится  !!!
Займу  .  У  вас  .  Минуты  .  Две  .


Прошёл  битюг  .  Гремя  .  Подковами  .
Провёз  .  Телегу  .  Конопли  .
Кокотки  .  С  лицами  .  (  Суровыми  .  )
Попа  куда  -  то  понесли  .
Купцы  .  В  пасхальном  .  Вальсе  .  КрУжатся  .
(  Для  вестовых  пишу  :  «  кружАтся  »  .  )
Два  камнетёса  .  Пьют  .  Из  лужицы  .
(  Сезон  -  в  баранов  .  Обращаться  .  )
Корнет  .  Командует  .  Воронами  .
(  Покуда  .  К  чаю  .  Не  покличут  .  )
И  ,  возвышаясь  .  Над  .  Законами  .
Лежит  .  В  исподнем  .  Городничий  .
Под  улюлюканье  .  Художников  .
Царизьм  .  Кривлялся  .  И  мужал  .
Поп  .  Исповедовал  .  Безбожников  .
(  Он  от  кокоток  убежал  .  )
Филёр  .  За  прачками  .  ВолОчится  .
(  Для  ,  шибко  умных  -  волочИтся  .  )
Ветеринар  .  (  От  одиночества  .  )
Курсисток  .  Просит  .  Помочиться  .
Спеша  .  За  длинной  .  Ассигнацией  .
Летел  .  В  пролётке  .  Прокурор  .
Спасаясь  .  От  .  Мобилизации  .
Цыганы  .  Лезли  .  На  .  Забор  .
Мадам  Жу  -  Жу  .  Стреляя  .  Глазками  .
Убила  .  Трёх  .  Городовых  .
Сняла  тулуп  .  Чулки  .  (  С  подвязками  .  )
(  Предтеча  .  Бунтов  .  Половых  .  )
Мужья  .  С  налётом  .  Пьяной  .  Бледности  .
У  лавки  «  Шульц  и  Каравай  »  .
Подозревая  .  Жён  .  В  неверности  .
Бросали  .  Оных  .  Под  .  Трамвай  …

            Это  ещё  не конец  .

Заезжий  тенор  .  (  Из  Стамбула  .  )
(  Толпа  его  -  боготворила  ! )
На  бенефисе  .  Стал  .  Сутулым  .
От  си  -  бемоль  .  Его  .  Стошнило  .

           И  это  ещё  не  конец  .

В  самосознании  .  Прескверном  .
Шёл  в  цирк  .  Нетрезвый .  Гражданин  .
Его  .  С  оскалом  .  Лицемерным  .
Встречал  .  Небритый  .  Бабуин  .

           А  ,  вот  это  -  конец  .

Аэроплан  .  К  японо  .  Матери  .
(  Пилот  был  выпить  -  не  дурак  .  )
Разбился  …  Вот  -  и  всё  ,  читатели  .
Простите  ,  коли  ,  что  -  не  так  . 


Рецензии
"Цветы на огороде"

Димитрий Поляков-Погодин   17.06.2019 11:24     Заявить о нарушении
Пора ... Цветения ... Редиски ...
И глазу - рай . И дышится . Легко .

Позже подскачу . )))))

Карп Поликарп   17.06.2019 14:27   Заявить о нарушении
Да всё так! Точек хватает! И жизнь так и поёт ,так и хлещется! Прямо,ха,картина Кустодиева! Или Глазунова. В Дали ... Ярко и веселостно ...

Андрей Подушкин   21.05.2020 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.