В Толучеевке вода, как стекло прозрачная

В Толучеевке вода, как стекло прозрачная,
Видно мелкую плотву и песок на дне.
Ходит на берег одна - тощая, невзрачная,
Приглашает выпить чай, всё зовёт к себе.

Как подумаю о ней, так на лбу испарина
И купаться не хочу, хоть и спёкся весь.
Ну откуда же взялась, дылда-сухопарина,
Кто б завлёк бы хоть её, поубавил спесь.

Надо Мишке рассказать, он как выпьет - мается,
Говорит всё о любви, что жена - не то.
Пусть разочек у неё "чаем" позабавится,
Пусть покажет "тет-а-тет" дылде "кое-что".

Мож забудет про меня тощая-невзрачная,
Перестанет приходить к речке "невзначай".
В Толучеевке вода, как стекло прозрачная -
Искупался б, но боюсь - вдруг сорвусь на "чай"?

© Первослав


Рецензии