Носатые люди

                Когда наши детские игры остудит
                последний и праведный суд,  -
                родятся в лесу непонятные люди
                с очками на длинном носу...

                ...Где нам и не снилось, где так не бывает,
                где лишь удивись и замри  –
                носатые люди гуляют от края
                до края квадратной земли...

                ...Не зная о наших победах и бедах,
                лихие столетья спустя,
                в тени проводить будут дни и в беседах
                густым опереньем блестя.

                ...................  Вадим  Муратханов



     Н О С А Т Ы Е        Л Ю Д И
   

Когда  Бог   (для  лучшего  поиска  пищи  –
Бесплатно!)   носы  раздавал,
Еврей  отхватил  огромадный  носище
( Халяву  он   НЕ   прозевал!)...


Я  здесь  анекдот  вам  припомнил  недаром  –
Давно  меня  мысли  гнетут:
Лишь  только  запахнет  “халявным  наваром”  –
Евреи  –  толпой!  –  тут  как  тут!


Пронырливость,  живость  их  вряд  ли  остудит
И  кризис,  и  сам  Страшный  Суд  –
Роятся  везде  непонятные  люди
С  очками  на  длинном  носу.


От  мыса  Челюскин  и  до  Антарктиды,
От  Лондона  до  ЭмбецУ*
Снуют  вездесущие  эти  «аиды»**
И  кушают  нагло  мацу!


Где  нам  и  не  снилось,  где  так  не  бывает,
Где  лишь  удивись  и  замри  –
Носатые  люди  повсюду  гуляют:
От  края  до  края  Земли.


( Смешно  мне  до  колик,  до  слёз,  до  щекотки:
Еврей  –  за  любой  из  дверей!
И  “чукчей  глава”  –  губернатор  Чукотки  –
Роман  Абрамович,  еврей!)...


Чего-то  торгуют,..  чего-то  скандалят,..
Чего-то  стишата  строчат...
Кого-то  ругают,..  кого-то  там  хвалят,..
С  "пародией"  лезут  в  мой  чат...


...Вот  в  джунглях,..  я  слышал,..  еврей  –  житель  редкий!
Туда  я  хочу  улететь.
Согласен  быть  птицей.    Качаясь  на  ветке,
Стихи  свои   ТАМ   буду  петь.
 

Потомки  мои,  позабывши  о  бедах,
Лихие  столетья  спустя,
В  тени  проводить  будут  дни  и  в  беседах,
Густым  опереньем  блестя.


_____________________________________

*  –  Эмбецу  –  город в  Японии.

**  –  Аид  –  еврей  (идиш).         



...


Рецензии