Летняя жара

Жара. Дышать почти что нечем.
Пот льётся градом по вискам.
Скорей настал бы уже вечер,
От зноя отдохнуть дал нам!

А ртутный столбик всё упорней
Ползёт чертой к сорока двум.
Народ под тень идёт проворней, -
И там дышать невмоготу....

Зимой мы ждём, как пёс котлету,
Тепла и света, - мало нам!
Весной готовимся все к лету
И собираем чемодан.

Ну, вот оно, пришло! И что же?
Палящий зной да комары!..
И только лишь для молодёжи
Всё "классно". И для детворы.


Рецензии