последний журавлиный клин

ПОСЛЕДНИЙ ЖУРАВЛИНЫЙ КЛИН
Курлычат в небе снова журавли,
И сердце закололо по привычке.
Не оторваться даже в мыслях от земли,
Потеряны от небосвода все отмычки.
   А журавли к себе  меня зовут,
   Зовут с собой в неведомые дали,
   Да я бы рад, да вот загвоздка тут,
   Ведь на меня вериги годы нанизали.
И у меня лишь слёзы на глазах,
Да эти ностальгические боли.
Всё пронеслось и не на тормозах,
Оставив пасторали и юдоли.
   И клин пропал. Пустынен небосвод,
   Но кажется, что плач их ещё слышу.
   Сдаётся мне, на следующий год
   Уже я клёкот этот не услышу.
Какая тишина. В Галактике один.
И Млечный Путь загадочно мигает.
Ну, вот и всё! Из жизни выбит клин.
Последний клин. Тоскливей не бывает.
                11.06.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии