Желаю быть простым

Желаю быть ПРОСТЫМ, как голубь,
ПреМУДРЫМ, вёртким, что змея;
Стать, пред Христом склоняясь долу,
Плодами ЩЕДРЫМ, как земля!

ЛЮБВИ – довериться без меры!
Быть легче ветра, твёрже скал,
Весёлым, словно песни Веры;
ОБРЕСТЬ, что до сих пор искал!

Вот путь твой – радость и блаженство –
Вступи и жизнью насладись!
Чтоб юным быть в объятьях женских,
Ума промытием займись.

Тревоги пусть тебя покинут,
Молва худая, суд и бунт.
Подставь крыло ветрам противным,
Пари. И ощути, что – крут!

Почувствуй силы обновленье,
Прими его, служа другим.
Ты – уникальное творенье.
Знай всякий миг, что ты – ЛЮБИМ!!


Рецензии