Сундуки те медные

В тёмно-синем подводном царстве
Всех серебренных богатств не счесть!
Сундуки стоят с этим богатством.
В глубине и золото там есть.

Охраняют это рыбы-стражи
Сами тоже чешуёй сверкают.
Как доспехи, эти их "рубашки".
К тем сокровищам не подпускают.

Знойным летом люди с аквалангом
Так нырнуть стараются поглубже,
Чтоб достать рубины, бриллианты,
Чтоб богаче жить потом на суше.

Те большие сундуки все медные,
И сокрыты толщей жёлтого песка.
Так устойчиво, спокойно дремлют.
Жизнь их тоже, в общем, не проста.

Ведь, под тяжестью такого веса
Им дышать возможно тяжело.
Им нельзя бродить в степи, по лесу,
Вековая участь - божество.

Поклоняются всегда богатству,
Понавесив золотые цепи.
Сундукам, быть может, братство
Всех цепей важней на этом свете.

И с огромным удовольствием
Поплавали бы в океане.
Но, стоят себе безмолвственно,
Словно мраморные изваяния.

Омывают воды бирюзовые -
И не видят они света белого.
Они грустные стоят, суровые.
И наполнены. Там много ценного!
11:59 11.06.19г.


Рецензии