Когда вынырнешь из океана

Когда вынырнешь из океана иллюзий...
Попробуй найти корабли своей Любви...
И доплыть до берегов сострадания
к миру явленных ролей...

Платой будет - оседлать лошадей
безудержных чувств...
Что молниями разрезают твое небо,
Дождем разбивая оземь ожидания
Мира и покоя...

Сколько было героев на твоем пути?
Сколько странников подплывали к островам?
И поклонялись твоим дарам?
Или проклинали, покуда знали...
Каждого из нас, настигает плата по счетам...
Волны кармы и дхармы
сплетаются в один бушующий океан...

Когда вынырнешь из иллюзий,
Дай мне знать и не смей уходить на дно,
Ибо сильнее ножа, режет одно
произнесенное слово...

Оно, как раскаленное олово
застывает в Душе...
Покуда огонь времени не унесёт в Лету,
Передавая мудрости пустоты эстафету...

Когда вынырнешь из океана...
Не вспоминай про соль морей....
И береги себя настоящего
В череде многоликих дней...

...........
S.B. июнь'19


Рецензии