Когда надежда оставляет... Стихи Антона

Томительны и мрачны ожиданья,
Несбыточны и призрачны мечты,
Невыносимы муки и страданья,
Бессмысленны законы суеты.

И вялость беспощадная по телу
Гуляет, словно ветер по волнам,
И крутит мышцы грубо, неумело,
И превращает мысль в ненужный хлам.

И нет уж сил воскинуть руки к Богу,
И умолять, надежды не гоня:
- О, Боже, озари мою дорогу!
И влей в меня энергию огня!

(Антон Гапоник в 15 лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии