Зимний сад

Зимний сад. Чашка кофе на столике.
Томный взгляд и чуть-чуть ты в себе.
И гадаешь, что будет? Крестики, нолики…
Что там еще суждено по судьбе?

Каждый учился ходить сквозь падения:
Упал, поднялся и снова идешь.
А если Бог дал немного везения,
То ты и манны с неба не ждешь.

Шагаешь по жизни уверенно, твердо.
Любишь, страдаешь, теряешь, творишь.
Все, что дано, принимаешь покорно,
Прощения просишь и снова грешишь.

Нужно беречь теплоту отношений,
Чистоту бытия и душевный покой.
И в этом не может быть множества мнений,
Если по жизни остался собой.

И тот  кто, собрав эти ценности вместе,
Не растерял, а пронес через жизнь.
Честь и хвала, признанье без лести.
Ему доживать не придется во лжи.

Воспоминаньями жить не придется,
Коль дорожил отношеньями ты.
Все это старицей тебе же вернется
За то, что хранил своей жизни мосты.

Зимний сад. Чашка кофе на столике.
Дни пролетают и все ближе тот день…
Тревожат по-прежнему крестики, нолики
А в душе хоть чуть-чуть, но играет свирель.

2019 г.,
 


Рецензии