Надо прошлое свое ценить

Мать Россия храмами своими
Пусть гордится, есть на свете Бог.
Легкие, воздушные , большие
В них ответ на свой вопрос найдешь.

Славилась всегда Россия этим,
И куда б в глубинку не зашел.
Храма не найдешь ты краше этих.
С нами Бог всегда, он к нам пришел.

Только покосились что-то храмы,
С мест людских сорвались люди враз.
И остались там одни изъяны,
Словно нам всем с вами напоказ.

Древние истории столетия,
Храмам тем почти, что триста лет.
Пережив все эти лихолетья,
Люди тут вот бросили их всех.

И не слышно колокольных звонов
В выходной к погосту не спешат.
Раньше было слышно столько стонов,
А теперь вот в тишине лежат.

Так давайте все их восстановим,
Ведь хотим историю сберечь.
Жили здесь всегда и малой кровью
Приносили людям столько встреч.

Ни к чему нам обрубать все корни,
Надо прошлое свое ценить.
Добиваться долго и упорно,
Чтоб страну из пепла воскресить.


Рецензии