Тобой я спасена

        На строку
        Я НЕ ПОГИБЛА, НЕТ, Я СПАСЕНА. (М. Петровых)

Я не погибла, нет, я спасена:
Назло молве, взята тобою в жёны.
И хоть молвою той, осквернена
Ты смотришь на меня, заворожённый...

Ты говоришь мне всяческую блажь:
Что я - твой ангел, и твоё спасенье.
И комплименты сыпля, входишь в раж,
До помраченья, и до исступленья...

Тебе я верю как самой себе,
Но мне тебя, мой "муж", немного жалко.
Не буду, знаю, я верна тебе -
Святому Тису, страстная Фиалка.

Душой, не телом, я покуда с ним.
И может быть?! - Я не гоню надежду.
Надеюсь, будет, Богом он храним
Моих молитв, о нём, о грешном, между.

Ты не узнаешь это никогда...
Секрет беречь я буду как зеницу.
Ты дорог мне, а чувства- ерунда -
Забуду и перелистну страницу.


Рецензии