Шах и мат!

В моих руках: ножи, топоры - сталь.
Так что:"Шах и мат!"Поклонись и встань!
Мы играли в игру. В той игре я была проигравшая.
Но с тех пор я живу, словно Феникс, из пепла восставшая!
Шах и мат! Ты, будь добр, прими же мои соболезнования.
Ты - почти "идиот", и почти же как у Достоевского!
Опустись ты с небес да на землю на нашу грешную.
Подлецу все к лицу? Я клеймо на тебя вешаю!
Заклеймен ты позором и надписью "этап пройдено".
Ты "корону" поправь, то не так может быть понято...
Было не было - теперь уж и не поворотится.
Об одном я прошу - обещай, что назад не попросишься!
Ведь теперь я живу, я люблю и в ответ я любимая!
А тебя я молю - будешь мимо идти, иди мимо!

10.06.2019.


Рецензии
Парень счастьем не играет.

Парень счастьем не играет,
В девушке души не чает.
Солнце, небо, облака,
Вверх поднятая рука.
Звёзды в небесах считает,
Девице одну поймает.
Подколодная змея,
И несчастная стезя.
Мата парень избегает,
В шахматы друг не играет.
Вмиг отыщет в жизни ход,
В пат дружок не попадёт.

Олег Черный   22.04.2022 15:16     Заявить о нарушении