Муха - Пчела

Мир мухи - вонь и нечистоты,
И не нужна ей красота.
Ведь у неё одна забота -
Жужжать на свалках до темна.

А у пчелы мир полон красок -
Жужжит над ласковым цветком:
Над белым, жёлтым, синим, красным, -
И нас порадует медком!

И среди нас есть "мухи", "пчёлы", -
От нас зависит взгляд на мир.
У пессимиста он тяжёлый, -
У оптимиста - мёртвый жив!
                08.06.2019


Рецензии
ОТЛИЧНО !!! Есть среди нас подобные виды, как ни печально ...

Елена Козырь   11.06.2019 23:12     Заявить о нарушении
Есть и гибриды... Хорошего летнего настроения, Леночка!

Галина Суханова   12.06.2019 22:10   Заявить о нарушении