На земле

Усилий пару - засиял твой рай.
Цветет все, созревает урожай.
Возделывать - первейшая потребность:
Вдыхаем радость в этой жизни бренность.

У каждого возделанье свое
И время, место, наше бытие.
Но где бы не был ты на жизненном пути -
Попробуй рай здесь на земле найти.

Возможно, его надо отстоять.
И с сонмом демонов придется совладать,
Заставить их по силе, созидать,
Или хотя б тихонько не мешать.


Рецензии