То не мой миг идёт...

Взвесить хочешь минуту?
Сколько  весит она?
Не слышно, нет,  стука,
Та вмиг  уплыла.
Миг…и ступенька,
Миг… и новый сюжет…
За ней идёшь помаленьку,
Её рядом  уж нет.
Колесо закрутилось
 И владеет судьбой,
Правда только открылась:
Своей идёт чередой.
Нет над временем власти,
Закон  Вселенной один:
Не разделишь   на части,
Поток мгновений един.
Оно мчится потоком,
Убыстряя свой ход,
Его мера с восходом,
Здесь с закатом идёт.
Нет ему остановки,
Ведут люди подсчёт,
И каждый – безмолвно:
«То не мой миг идёт…»
08.06.2019г.


Рецензии