Старинная любовь

Мысль нет-нет да и вернётся, 
Прошлое с собою приведёт, –
Пусть оно не светит, словно солнце,
Но её тепло в груди печёт.
И порой ворвётся в час рассветный
Маяка пронзительным лучом,
Скромный взгляд окажется раздетым
И за веки спрячется плечом.
Но когда откроются глазницы,
В них костёр богатый полыхнёт.
От чего? Возможно, удивится
Всё на свете знающий народ.
Никому нельзя сказать о тайне, –
Это значит, сердце – на ладонь,
Чтобы кто-то грубо ли, нечаянно
Оскорбил старинную любовь.


Рецензии