Леди батори

БАтори в зеркале видит свой облик ,
Кожа красива,как кровь с молоком...
БАтори имя надолго запомнят
И от кровИ не отмыть ей свой род...
Замок ужасен ее днём и ночью ,
ДЕвичьи тени гуляют у стен,
Слышится стон,стены ночью хохочут,
Ворон кричит ,неся ужас и тлен .
Лишь только черный и немой камень
Помнит ужасные судьбы людей,
Нет здесь садовника - розы все
вянут,
Псы преклонются перед ней...
Леди идёт по ступенькам неспешно,
Длинная шаль лишь зловеще шуршит...
Леди смеётся ,когда неуместно ,
Вместо вина кровь в фужеры бежит .
БАтори это зовёт лишь игрою,
Нет победителей - только палач..
Леди ещё долго быть молодою,
Молодость дев она прячет в свой плащ...
Страшные тайны хранят здесь подвалы ,
Слышен смех леди и возле стен вой,
Лязгают цепью стальной доберманы ,
Ждут указаний хозяйки шальной .
Леди ещё долго не постареет ,
Помнит у замка ее старый дуб,
Леди не старится,а молодеет ,
Но и пропавших людей не найдут...
БАтори утром выходит к воротам,
Тихо поет невеселую песнь,
К стУпням спускаются с веток ворОны,
Снова в селе не докличутся дев...
Так и пройдет ещё много столетий ,
БАтори так же у замка живёт ,
Имя ее унесло в лихолетье,
Но ее тень у окна молча ждёт. ..

P.S. Леди БАтори вошла в историю как самая жестокая графиня,убивающая молодых девушек .в ее дневнике насчитано 650 имён лично убитых ею людей.Батори была осуждена и пожизненно заточена в одной из комнат своего замка.


Рецензии