Квадратура грозы

(из цикла "ТЕМА с ВАРИАЦИЯМИ)

1.
гроза громами
гремит над нами
град барабанно бьёт по крыше
грай грачий гоним ветрами
грозит накаркивая горе
грассирует  пророча свыше
граничит дольнее в нас горним -
гроза Там не грозит Там тишь лишь

2.
гроза грозит в надрыв натужно
зной зол и крут
дождь вожделенно нужен
теней сплетенье кружевно
как хищный спрут
кручину скручивает туже

3.
гроза грозит
нам громом
исторгнув
душно
всполохи

глаза глазят
огромно
и стоном
души
вспороты

4.
гроза грозит в надрыв недужно
дождь бьёт по нервам и по крыше
теней сплетение натужно
нависло пеленою свыше

уж горизонт судьбы всё уже
меня ждёт Там всевышний
ужель я на земле не нужен
неужто Здесь я лишний?..


Рецензии