как будто в глаз попала красота...

Как будто в глаз попала красота
Травмирован  и взор теряет резкость...
Все в трещинах, как на старинных фресках
В прожилках пожелтевшего листа.
Осенний день осколками зеркал
Калейдоскопом золота и дыма
Вдруг оборвется так непоправимо,
Как книги неожиданный финал...
Он и она- одни на этой сцене
А между ними целая Москва
Им на бегу увидеться едва
И каждый взгляд от этого бесценен
Он и она. Рукопожатие, вдруг,
Важнее всех на свете разговоров
‘Ну, я бегу’ - ‘До встречи, милый друг’
Опять не ловко. На ходу. Не скоро...
Опять спешить, в круговороте лиц
Теряя что-то важное по ходу...
Меняя на устроенность свободу
Чтоб не лететь- а только падать вниз....


Рецензии