Судьба- игра

        На строку
        Я ВСЕГДА ТВЕРДИЛ, ЧТО СУДЬБА - ИГРА. (И. Бродский)

Я всегда твердил, что судьба- игра.
То на нЕчет грош, то ва-банк на чёт.
И Фортуна к нам в основном щедра:
То тюрьма с сумой; То мильён на счёт.

Каждый сам крупье. Каждый сам игрок.
А противники- жадность да азарт.
Проиграться вдрызг шанс всегда высок
Если в рукаве нет козЫрных карт.

И казалось бы на руках мизЕр.
Вот бы прикуп взять, да метнуть на кон,
Но у фарта ты не акционер,
Да и Мёрфи свой объявил закон.

Дружба дружбою, ну а деньги врозь.
Каждый, кто игрок, к этому привык.
Положиться лишь можно на "авось"-
Он всегда с тобой, и готов как штык.


Рецензии