Морок прошлого

А ты всё спишь, красавица,
всё спишь в натопленной
за день под крышей спальне.
И каждый морок - голый нерв
и тень, где двигаются плавно
и печально. И, вроде, знаешь,
как прервать их бред, каким
усилием себя оттуда вырвать.
Соскальзывают мысли вновь,
просвет всё уже, вечер в ночь
остынет, по контурам во мрак
уйдут назад день отрешённый
с утром без затеи. Недвижим
остаётся коридор, сырые швы,
вода на них по стенам, и гул-
кость в воздухе, и приговор:
нельзя прозрачным
мир оставить,
целым ...


10.06.2019


Рецензии