Редакция

Лукавство во взгляде виднелось,
приветлив казённый был дом.
Спасибо, товарищ, за смелость,
но верится как-то с трудом,
что ты прям совсем не виновен.
Никак не утихнет война.
Редакция требует крови?
А сколько заплатит она?
Для дела важны фигуранты,
а ты подходящий типаж.
Догадываешься и сам ты:
мир вовсе не ваш или наш,
он общий. Но дело не в этом,
а в том, что без денег - кранты.
Не пользуешься ль ты моментом,
как делают это кроты?
Поди разберись, кто тут правый,
кто левый, кто вовсе не в счёт.
Одним подсыпают отраву,
иных губят как-то ещё.
Но где обитает заказчик?
И что для них главная цель?
И кто же тот крайний пропащий,
вражды замыкающий цепь?
Мы все виноватые, кроме
тех душ, кто без фальши живёт.
Редакция требует крови…
Не слушай, товарищ, её.


Рецензии