Старая карта

      

     Смотрю я на старую карту
     И вижу " Империю зла "
     Так обзывали мою Родину
     Недруги из Европы и США

     Жил в СССР я свободно
     Ничто не волновало меня
     Теперь , почему то , мне грустно
     Вот , что тревожит меня ...

     Опустели деревенские хаты
     Быстро погибает село
     Это наши крестьяне
     Покидают своё жильё

     Где росла пшеница
     Не слышны людей голоса
     Там теперь джунгли
     Из кустарника и борщевика

     В наших магазинах
     Появилась еда
     Но она , почему то
     Не та , что была 

     Я же помню запах
     Вкус натуреды
     Классно нас кормили
     Крестьяне страны

     Стали мы " менялы "
     И взамен сырья
     Тащим отовсюду
     Всякого " хламья "

     Всяким ширпотребом
     Заполняем дом
     Ничего Российского
     В нём мы не найдём

     Фабрики заводы
     Стали не нужны
     Купим в Поднебесной
     Мы себе штаны

     Говорят с экрана
     " Хорошо живём "
     Только , почему то
     Слышен мат кругом
   
     Тридцать лет падения
     Очень большой срок
     Видно не проснулся
     Наш ещё народ ...

     Написал немного
     А вопросов тьма
     Если не решать их
     Пропадёт страна

     Где то гремят баталии
     Решается стран судьба
     В ЗАСТОЕ ! РОССИЯ !
     Вот , что тревожит меня .

     11 июня 2019 года .
     Из цикла - " Проба пера "
     Авто - Григорий Тимофеев .


Рецензии