Тихая охота

Не ищу я больше чуда, -
Есть лесная сторона.
И, покуда, -  жив, я буду,
Не изменит мне она.

Был я весел,
Был беспечен, -
Уходил гулять в леса.
Но проходит быстротечно
И у юности краса.

Но душа поёт,
Как прежде,
Ищет чудо из чудес,
И найти его,
С надеждой,
Я иду в соседний лес.

А искать недолго надо:
Завернул за ель, -
Смотри! –
Словно встали для парада
Челыши – богатыри.

А опята,
Вот ребята!
Забежали на пенёк.
Крикнул я: -
А ну, опята,
Лезьте в короб – туесок!

Обеспечена жарёха,
Многочисленной родне.
Подрастёт сынишка – кроха, -
Принесёт грибов и мне.

Евгений
Шапорев
1985г.-17 июля 2003г.


Рецензии