Пасмурный серый денёк

Пасмурный серый денёк.
Дождик пытается брызгать.
Блюдце с нарезанной брынзой,
В чашке остывший чаёк…

Можно сидеть и грустить
Дома в такую погоду.
Можно сходить на природу
Или друзей навестить.

Встану, пойду погулять
В лес по размокшим тропинкам.
С зонтиком старым в обнимку
Буду душой отдыхать.

Будет в июньскую рань
Питься, как кубок заздравный,
Цвет вероники дубравной
И луговая герань…

В пасмурной влажности дня,
Эти цветы, как находки,
Их сокровенные нотки
Очень близки для меня.

А возвратившись домой,
Ручку возьму и тетрадку,
Чтоб описать по порядку
Свой позитивный настрой.


Рецензии
Вот молодец!
Рада твоему позитивному настрою.

Спасибо, Мишенька.

С теплом-теплом к тебе!
***
http://www.stihi.ru/2019/06/12/5342

Светлана Мангутова   12.06.2019 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за интерес к моим стихам, за хорошее ко мне отношение и за тёплый отзыв!
С признательностью, М.

Михаил Сальников 2   13.06.2019 02:46   Заявить о нарушении