Не чужой, а только мой

        На строку
        ДНЕЙ СПОЛЗАЮЩИЕ СЛИЗНИ (М. Цветаева)

Дней сползающие слизни,
Оставляют на щеках
Слёз следы из прошлой жизни,
И седины на висках.
Но до них мне мало дела
Всё вовне и за края.
Наплевать на томность тела.
Я - не я, раз не твоя.

припев:
Только ночью мне приходит
Неизменно образ твой:
Появляется в проходе
(Постарел немного вроде),
Не чужой, а только мой...

В ожиданьях бесконечных
Бесполезно катят дни
И в метаниях сердечных
Растворяются они...
И сама к себе с укором
Беспристрастная судья,
Что живу с потухшим взором...
Я - не я, раз не твоя.

припев:
Только ночью мне приходит
Неизменно образ твой:
Появляется в проходе
(Постарел немного вроде),
Не чужой, а только мой...


Рецензии