Мой мир никогда не будет таким, как прежде

В тот миг, когда он робко коснулся моей руки чуть выше запястья, мой мир разделился на до и после.
Ты умеешь видеть с закрытыми глазами? - спросил он.
- Нет.Никогда не получалось овладеть этим искусством.
- Тогда доверься мне и просто закрой глаза.
-Хорошо,я попробую.

Он окутал меня облаком своего аромата и замолчал. И в этом его молчании была его история. О горном поселке Йосино. О месте, где розовые цветы, словно одеялом укрывают склоны гор.  Я почувствовала, как мартовский ветерок, запутавшись в кронах деревьях, ласково напевает им песни.  Я впервые ощутила благоухание незнакомых мне цветов. Словно смешанное в акварельной палитре с древесным шлейфом, чуть оттенённым ароматом невинной фиалки и белого мускуса.

Я оказалась в том самом цветущем раю, среди нежно распустившихся бутонов сакуры. А на губах все ещё оставалось послевкусие спелой японской груши и сладкого арбуза.
В тот момент, когда я почувствовала его невесомые прикосновения на своих волосах, и впадинке на шее, я приоткрыла глаза.
Шумный мегаполис гудел, как пчелиный улей. И лишь я все ещё была там, где нежные лепестки японской вишни кружились в лёгком танце укрывая землю нежным покрывалом.

Мой мир. Он уже никогда не будет, таким как прежде. Что-то важное случилось в том моменте, когда он впервые робко коснулся моего запястья.  Позволив мне увидеть свою мечту с закрытыми глазами.


Рецензии