Пятый элемент...

Она за все в ответе приключения,
И тут же новый покупают ей наряд.
В неё ссылают всех, без исключения,
Из тех, кто раз хотя бы был неправ.
И праведных туда ссылают смело,
Кому-то она с детства приговор,
Как «швед» - горит, когда сгорело время,
А кто-то ей с рожденья обделён.
Она всё чувствует... и как ей удаётся?..
Хотя и нет ей места в словарях,
И чаще всех над всем она смеётся,
И меньше всех замечена в трудах!
Как банный лист, мы с ней неразделимы,
И зачастую с ней повязаны дела,
Она значение имеет в медицине,
Когда судьба вас со здоровьем развела.
Она прекрасна в бане в голом виде,
Ей не нужны ни маски, ни крема,
Она не ведает, как плакать от обиды,
Зато прекрасно знает чувство страх.
Законам Архимеда не подвластна -
Порою ей, на ней иль в ней сидим...
Клянём в грехах, и чаще безучастных,
Рвём волосы и вновь на ней сидим.
Как ни крути, она всё время рядом,
И по годам ровесник каждый с ней,
Не дай ей боже стать британским флагом
За глупость разума и сердца канитель!


11.06.2019г.


Рецензии