Мартовским вечером...

/из записок таксиста/

- Да мне, сынок, немало лет… -
Ворчала пассажирка грузно, -
Но я сама себе обед
Готовлю, чтоб не быть обузой!
Вот в филармонии была,
Да убежала со спектакля:
Ведь столько грязи, столько зла
Увидела, что вся обмякла,
Не усидела… Нынче я
И так живу наполовину –
Располовинили меня
На этих выборах, павлины!
А как ещё их называть?
Когда ни совести, ни чести
У избиркома – их бы гнать
Оттуда с руководством вместе!
Ведь шесть годков опять терпеть
И плутовство и злую смуту,
И нищету… Ведь это смерть,
Не сомневаюсь на минуту,
Для нашей Родины! Она
И так уже почти не дышит –
Заводов нету, а ворья
Побольше, чем в лесу дровишек.
И всюду банки, банки, банки, 
Да магазинов толокно –
Вот кончу эти перебранки -
В Москву поеду всё равно.
Дойду, сынок, до президента,
Спрошу его: «Ну как же так,
Кругом одни аплодисменты,
А за спиной - сплошной бардак?!
На митингах чего творится…
Выходит, выиграл не ты,
Когда порою, словно спицу,
Ломают русские хребты?»
…А я ведь так переживала!
Грудинин, думала, сейчас
В начальство выйдет - видно мало
Ещё уродовали нас.


Рецензии